Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Marshmallow Fluff

Grundzutaten

  • 1 Prise Backpulver
  • 110 ml Wasser
  • 110 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 1 Eiweiß

Arbeitsschritte für Marshmallow Fluff

  1. Das Backpulver in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  2. Eiweiß in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen.
  3. Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Wasser und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  5. Die Hitze erhöhen und die Zuckermischung zum Kochen bringen. Die Temperatur mit einem Zuckerthermometer kontrollieren. Die Mischung sollte 115°C erreichen.
  6. Die heiße Zuckermischung langsam in die Schüssel mit dem Eischnee gießen, während das Handrührgerät auf niedriger Stufe läuft.
  7. Die Geschwindigkeit des Handrührgeräts erhöhen und weiter schlagen, bis die Masse dick und luftig ist.
  8. Das Backpulver zugeben und nochmals kurz unterrühren.
  9. Den Marshmallow Fluff in ein luftdicht verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich bis zu 2 Wochen.

Nährwerte für Marshmallow Fluff á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Kohlenhydrate 110 g
  • Eiweiß 1 g