Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Marshmallow Fluff
Grundzutaten
- 1 Prise Backpulver
- 110 ml Wasser
- 110 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Vanillezucker
weitere Zutaten
- 1 Eiweiß
Arbeitsschritte für Marshmallow Fluff
- Das Backpulver in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Eiweiß in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe steif schlagen.
- Vanillezucker zugeben und weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Wasser und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die Hitze erhöhen und die Zuckermischung zum Kochen bringen. Die Temperatur mit einem Zuckerthermometer kontrollieren. Die Mischung sollte 115°C erreichen.
- Die heiße Zuckermischung langsam in die Schüssel mit dem Eischnee gießen, während das Handrührgerät auf niedriger Stufe läuft.
- Die Geschwindigkeit des Handrührgeräts erhöhen und weiter schlagen, bis die Masse dick und luftig ist.
- Das Backpulver zugeben und nochmals kurz unterrühren.
- Den Marshmallow Fluff in ein luftdicht verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich bis zu 2 Wochen.
Nährwerte für Marshmallow Fluff á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Kohlenhydrate 110 g
- Eiweiß 1 g