Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Marshmallow Fluff

Grundzutaten

  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Eiweiß
  • 110 ml Wasser
  • 110 g Zucker

weitere Zutaten

  • 1 TL Vanillezucker

Arbeitsschritte für Marshmallow Fluff

  1. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Wasser und Backpulver zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse kocht.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und das Eiweiß unterrühren.
  4. Die Masse mit dem Schneebesen schaumig schlagen, bis sie dick und cremig ist.
  5. Den Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  6. Den Marshmallow Fluff in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Nährwerte für Marshmallow Fluff á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Kohlenhydrate 110 g
  • Eiweiß 1 g