Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Masala-Sauce
Grundzutaten
- 30 g Ingwer
- 1 Zwiebel(n)
- 200 g Fleischtomate(n)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g passierte Tomate(n)
- 240 g Basmati-Reis
Gewürze & Kräuter
- 2 Chilischote(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 TL Koriandersamen
- 2 TL Senfkörner
Fleisch
- 400 g Hähnchenbrust
Milchprodukte
- 250 ml Naturjoghurt
weitere Zutaten
- Salz
- 1 Bund Koriander
- 5 EL Limettensaft
- 1 Limettenabrieb
Arbeitsschritte für Masala-Sauce
- Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Fleischtomaten klein schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Koriandersamen und Senfkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Anschließend im Mörser fein mahlen.
- Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
- Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitdünsten. Dann die passierten Tomaten und die Fleischtomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die gemahlenen Koriandersamen und Senfkörner zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Naturjoghurt zugeben und gut umrühren. Die Hähnchenstücke dazugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
- In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
- Koriander waschen und fein hacken.
- Die Masala-Sauce mit Salz, Limettensaft und Limettenschale abschmecken.
- Den gekochten Reis auf Teller verteilen und mit der Masala-Sauce übergießen. Mit dem gehackten Koriander garnieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Masala-Sauce á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 12 g