Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,8
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Zutaten für Masala-Sauce

Grundzutaten

  • 30 g Ingwer
  • 1 Zwiebel(n)
  • 200 g Fleischtomate(n)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g passierte Tomate(n)
  • 240 g Basmati-Reis

Gewürze & Kräuter

  • 2 Chilischote(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Koriandersamen
  • 2 TL Senfkörner

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrust

Milchprodukte

  • 250 ml Naturjoghurt

weitere Zutaten

  • Salz
  • 1 Bund Koriander
  • 5 EL Limettensaft
  • 1 Limettenabrieb

Arbeitsschritte für Masala-Sauce

  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  2. Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Fleischtomaten klein schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Koriandersamen und Senfkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Anschließend im Mörser fein mahlen.
  4. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und weitere 2 Minuten dünsten.
  5. Tomatenmark zugeben und 1 Minute mitdünsten. Dann die passierten Tomaten und die Fleischtomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die gemahlenen Koriandersamen und Senfkörner zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  7. Naturjoghurt zugeben und gut umrühren. Die Hähnchenstücke dazugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
  8. In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
  9. Koriander waschen und fein hacken.
  10. Die Masala-Sauce mit Salz, Limettensaft und Limettenschale abschmecken.
  11. Den gekochten Reis auf Teller verteilen und mit der Masala-Sauce übergießen. Mit dem gehackten Koriander garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Masala-Sauce á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 12 g