Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Matjessalat mit Joghurt
Grundzutaten
- 1/2 Apfel
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Senf
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Gurkenwasser
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 40 g Zwiebel(n)
- 100 g Gewürzgurke(n)
- 1/2 Bund Dill
Fisch
- 250 g Matjesfilet(s)
Milchprodukte
- 150 g Joghurt
Arbeitsschritte für Matjessalat mit Joghurt
- Matjesfilets in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Apfelhälfte schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Alles zu den Matjesfilets in die Schüssel geben.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
- Joghurt mit Senf, Apfelessig und Gurkenwasser in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Joghurtmischung zu den Matjesfilets geben und gut vermischen.
- Den Matjessalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit frischem Dill garnieren.
Nährwerte für Matjessalat mit Joghurt á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 4,2 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 10,2 g