Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Beilage
Art
Saucen
9 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Mayonnaise im

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 100 ml Pflanzenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Arbeitsschritte für Mayonnaise im

  1. Das Ei in eine hohe Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  2. Pflanzenöl langsam in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  3. Den mittelscharfen Senf, einen Spritzer Zitronensaft, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  4. Die Mayonnaise in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  5. Vor dem Servieren nochmals gut umrühren.

Nährwerte für Mayonnaise im á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g
  • Kohlenhydrate 0,5 g
  • Eiweiß 1,2 g