Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Mayonnaise im
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 100 ml Pflanzenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Arbeitsschritte für Mayonnaise im
- Das Ei in eine hohe Schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Pflanzenöl langsam in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Den mittelscharfen Senf, einen Spritzer Zitronensaft, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Die Mayonnaise in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren nochmals gut umrühren.
Nährwerte für Mayonnaise im á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g
- Kohlenhydrate 0,5 g
- Eiweiß 1,2 g