Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
37 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Meeresfrüchtesalat

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1/2 Zitrone(n) (nur den Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 Zweige Dill

Gemüse & Obst

  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 6 Cocktailtomate(n)

Fisch

  • 350 g TK Meeresfrüchte

Getränke

  • 80 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Meeresfrüchtesalat

  1. Meeresfrüchte auftauen lassen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
  6. Meeresfrüchte, Sellerie und Cocktailtomaten dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Mit Weisswein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Chiliflocken, Dill, Honig, Weißweinessig und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Meeresfrüchtesalat anrichten und servieren.

Rezept von

Sandro

"Für einen intensiveren Geschmack können die Meeresfrüchte vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft eingelegt werden."