Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Meeresfrüchtesalat
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 EL Weißweinessig
- 1/2 Zitrone(n) (nur den Saft)
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 Zweige Dill
Gemüse & Obst
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Zwiebel(n)
- 6 Cocktailtomate(n)
Fisch
- 350 g TK Meeresfrüchte
Getränke
- 80 ml Weißwein
weitere Zutaten
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Meeresfrüchtesalat
- Meeresfrüchte auftauen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
- Meeresfrüchte, Sellerie und Cocktailtomaten dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Weisswein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Chiliflocken, Dill, Honig, Weißweinessig und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Meeresfrüchtesalat anrichten und servieren.
Rezept von
Sandro
"Für einen intensiveren Geschmack können die Meeresfrüchte vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft eingelegt werden."