Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Meringata
Grundzutaten
- 4 Eiweiß
- 600 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 100 g Puderzucker
- 1/2 TL Gummiarabikum (aus der Apotheke)
- 20 g Steinveilchenblüten (aus dem Blumenladen)
Gemüse & Obst
- 3 reife Pfirsich(e)
Milchprodukte
- 500 g Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
Getränke
- 1 l Weißwein
- 1 Vanilleschote(n)
Arbeitsschritte für Meringata
- Eiweiß, Zucker, Puderzucker, Gummiarabikum und Steinveilchenblüten in einer Schüssel mischen.
- Weißwein, Vanilleschote und Pfirsiche in einer Pfanne erhitzen.
- Die Eiweiß-Zucker-Mischung in den Topf geben und aufkochen.
- Sahne und Vanillezucker dazugeben und nochmals aufkochen.
- Die Meringue in eine Form füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Nährwerte für Meringata á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Sandro
"Ein kleiner Tipp für ein luftiges Dessert: Gummiarabikum sorgt für die perfekte Konsistenz der Meringue."