Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Meringata

Grundzutaten

  • 4 Eiweiß
  • 600 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 TL Gummiarabikum (aus der Apotheke)
  • 20 g Steinveilchenblüten (aus dem Blumenladen)

Gemüse & Obst

  • 3 reife Pfirsich(e)

Milchprodukte

  • 500 g Schlagsahne
  • 1 EL Vanillezucker

Getränke

  • 1 l Weißwein
  • 1 Vanilleschote(n)

Arbeitsschritte für Meringata

  1. Eiweiß, Zucker, Puderzucker, Gummiarabikum und Steinveilchenblüten in einer Schüssel mischen.
  2. Weißwein, Vanilleschote und Pfirsiche in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Eiweiß-Zucker-Mischung in den Topf geben und aufkochen.
  4. Sahne und Vanillezucker dazugeben und nochmals aufkochen.
  5. Die Meringue in eine Form füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Nährwerte für Meringata á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Ein kleiner Tipp für ein luftiges Dessert: Gummiarabikum sorgt für die perfekte Konsistenz der Meringue."