Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Meringue
Grundzutaten
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 60 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Meringue
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Zucker und Puderzucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und eine feste Konsistenz hat.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Die Baisers bei 120°C ca. 2 Stunden trocknen lassen.
Nährwerte für Meringue á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Micha
"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Baisers bei niedriger Temperatur und über einen längeren Zeitraum getrocknet werden."