Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
6 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Meringue

Grundzutaten

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 60 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Meringue

  1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Zucker und Puderzucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt und eine feste Konsistenz hat.
  3. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  4. Die Baisers bei 120°C ca. 2 Stunden trocknen lassen.

Nährwerte für Meringue á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Micha

"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Baisers bei niedriger Temperatur und über einen längeren Zeitraum getrocknet werden."