Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
31 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Metaxa-Sauce

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 150 g Champignon(s) (frisch)
  • 1 Zwiebel(n) (groß)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)

Milchprodukte

  • 200 ml Crème fraîche (alternativ: Schmand)

Getränke

  • 150 ml Metaxa

Arbeitsschritte für Metaxa-Sauce

  1. Rote Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Die Paprikawürfel und die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  6. Tomatenmark einrühren und weitere 2 Minuten mitdünsten.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Tomatenstücke zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Metaxa zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  10. Crème fraîche unterrühren und die Sauce nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen.
  11. Die Sauce abschmecken und bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  12. Die Metaxa-Sauce servieren und genießen.

Nährwerte für Metaxa-Sauce á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g