Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
42 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für mexikanisches Ananas-Dessert

Grundzutaten

  • 125 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Ananas (1,25 kg) (geschält= 500 g)
  • 3 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 125 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 3 Eigelb(e)
  • 1 Pck Vanillin-Zucker
  • 30 g Mandel(n) mit Haut

Arbeitsschritte für mexikanisches Ananas-Dessert

  1. Ananas schneiden und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden.
  2. Zucker und Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Zitronensaft und Ananasstücke hinzufügen
  4. Eigelb erst verquirlen und dann unterrühren.
  5. Nun Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen, auf die Creme geben und unterrühren
  6. Die Ananascreme in Dessertschalen füllen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
  7. Ananasscheiben vierteln und auf die Desserts verteilen.
  8. Mandeln grob etwas zerkleinern und darüberstreuen

Nährwerte für mexikanisches Ananas-Dessert á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,3 g
  • Kohlenhydrate 15,2 g
  • Eiweiß 2,3 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine fruchtige Note kann man auch noch klein geschnittene Mango oder Papaya hinzufügen."