Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten für 4 Personen:
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
39 Bewertungen Danke
Zutaten für mexikanisches Ananas-Dessert
Grundzutaten
- 125 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- Eigelb
- 1 Pck Vanillin-Zucker
- 100 ml Wasser
Milchprodukte
- 125 g Schlagsahne
Nüsse & Samen
- Mandeln
Gemüse & Obst
- Ananas
- 2 Scheiben Ananas zu Verzieren
Arbeitsschritte für mexikanisches Ananas-Dessert
- Ananas schneiden und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden.
- Zucker und Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zitronensaft und Ananasstücke hinzufügen
- Eigelb erst verquirlen und dann unterrühren.
- Nun Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen, auf die Creme geben und unterrühren
- Die Ananascreme in Dessertschalen füllen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Ananasscheiben vierteln und auf die Desserts verteilen.
- Mandeln grob etwas zerkleinern und darüberstreuen
Nährwerte für mexikanisches Ananas-Dessert á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,3 g
- Kohlenhydrate 15,2 g
- Eiweiß 2,3 g