Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
43 Bewertungen Danke
Zutaten für mexikanisches Ananas-Dessert
Grundzutaten
- 125 g Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Ananas (1,25 kg) (geschält= 500 g)
- 3 EL Zitronensaft
Milchprodukte
- 125 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 3 Eigelb(e)
- 1 Pck Vanillin-Zucker
- 30 g Mandel(n) mit Haut
Arbeitsschritte für mexikanisches Ananas-Dessert
- Ananas schneiden und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden.
- Zucker und Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zitronensaft und Ananasstücke hinzufügen
- Eigelb erst verquirlen und dann unterrühren.
- Nun Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen, auf die Creme geben und unterrühren
- Die Ananascreme in Dessertschalen füllen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Ananasscheiben vierteln und auf die Desserts verteilen.
- Mandeln grob etwas zerkleinern und darüberstreuen
Nährwerte für mexikanisches Ananas-Dessert á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,3 g
- Kohlenhydrate 15,2 g
- Eiweiß 2,3 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine fruchtige Note kann man auch noch klein geschnittene Mango oder Papaya hinzufügen."