Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Frühstück
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für mexikanisches Omelett

Grundzutaten

  • 4-5 Ei(er)
  • 4-5 Erdäpfel

Gemüse & Obst

  • 2 Grüne Chili
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1/2 Bund Petersilie

Fleisch

  • 100 g Speck

Milchprodukte

  • 1 Schuss Milch
  • 1 Schuss Obers

Arbeitsschritte für mexikanisches Omelett

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
  2. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne knusprig braten.
  3. Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
  4. Die grüne Chilischote entkernen und klein schneiden. Zur Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben und kurz mitbraten.
  5. Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Milch und Schlagobers verquirlen. Petersilie fein hacken und unterrühren.
  6. Die Eiermasse über die Kartoffel-Speck-Mischung gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  7. Omelette vorsichtig wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
  8. Auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte für mexikanisches Omelett á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Ada

"Für ein extra würziges Aroma kann man noch etwas geriebenen Käse über das Omelett streuen, bevor man es serviert."