Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für mexikanisches Omelett
Grundzutaten
- 4-5 Ei(er)
- 4-5 Erdäpfel
Gemüse & Obst
- 2 Grüne Chili
- 1 Zwiebel(n)
- 1/2 Bund Petersilie
Fleisch
- 100 g Speck
Milchprodukte
- 1 Schuss Milch
- 1 Schuss Obers
Arbeitsschritte für mexikanisches Omelett
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
- Speck in kleine Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne knusprig braten.
- Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
- Die grüne Chilischote entkernen und klein schneiden. Zur Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben und kurz mitbraten.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Milch und Schlagobers verquirlen. Petersilie fein hacken und unterrühren.
- Die Eiermasse über die Kartoffel-Speck-Mischung gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Omelette vorsichtig wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
- Auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte für mexikanisches Omelett á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 9 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Ada
"Für ein extra würziges Aroma kann man noch etwas geriebenen Käse über das Omelett streuen, bevor man es serviert."