Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
18 Bewertungen Danke
Zutaten für miesmuscheln kroatisch
Grundzutaten
- Miesmuschel(n)
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Knoblauchzehe(n)
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- Zwiebel(n)
- Paradeiser (gewürfelt, 400 g)
Getränke
- Weißwein
weitere Zutaten
- Semmelbrösel
Arbeitsschritte für miesmuscheln kroatisch
- Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und geöffnete Muscheln aussortieren.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Semmelbrösel zugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
- Die gewürfelten Paradeiser zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und aufkochen.
- Die Muscheln in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
- Petersilie fein hacken und über die Miesmuscheln streuen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für miesmuscheln kroatisch á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g