Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
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4,8
Danke

Zutaten für Miesmuscheln Weißwein

Grundzutaten

  • 1 kg Miesmuscheln

Gewürze & Kräuter

  • 2 Lorbeerblatt
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Karotte
  • 0,5 Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone

Fisch

  • 1 kg Miesmuscheln

Getränke

  • 500 ml Weißwein

Arbeitsschritte für Miesmuscheln Weißwein

  1. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bereits geöffnete oder beschädigte Muscheln aussortieren.
  2. Möhren, Sellerie und Lauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Karotten, Sellerie und Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Die Muscheln in den Topf geben und mit dem Weißwein ablöschen.
  6. Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  7. Den Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
  8. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Die Miesmuscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und in eine große Schüssel geben.
  10. Die Sauce im Topf nochmals aufkochen und mit dem Saft einer Zitrone abschmecken.
  11. Die Sauce über die Miesmuscheln gießen und mit gehackter Petersilie garnieren.
  12. Die Muscheln heiß servieren und mit frischem Brot genießen.

Nährwerte für Miesmuscheln Weißwein á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g