Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Milchreis
Grundzutaten
- 120 g Reis, ungewaschen
- 120 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Milchprodukte
- 1 l Milch
- 120 g Milch
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 1 EL Stärke
Arbeitsschritte für Milchreis
- 1 l Milch, Zucker, Vanillezucker und Milchreis in einem Topf aufkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Ei, die Speisestärke und die 120 ml Milch unterrühren.
- Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Milchreis bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz hat.
Nährwerte für Milchreis á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine cremige Konsistenz des Milchreises empfiehlt es sich, ihn während des Köchelns regelmäßig umzurühren."