Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
19 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Milchreis

Grundzutaten

  • 120 g Reis, ungewaschen
  • 120 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Milchprodukte

  • 1 l Milch
  • 120 g Milch

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 1 EL Stärke

Arbeitsschritte für Milchreis

  1. 1 l Milch, Zucker, Vanillezucker und Milchreis in einem Topf aufkochen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und das Ei, die Speisestärke und die 120 ml Milch unterrühren.
  3. Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Milchreis bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz hat.

Nährwerte für Milchreis á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremige Konsistenz des Milchreises empfiehlt es sich, ihn während des Köchelns regelmäßig umzurühren."