Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Milchreis
Grundzutaten
- 125 g Milchreis
- 50 g Zucker
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- Zimt
- Zucker
- braune Butter
Arbeitsschritte für Milchreis
- Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Milchreis und Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Hitze reduzieren, Salz und braune Butter beigeben.
- Unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- In Teller geben und Zimt darüber streuen.
Nährwerte für Milchreis á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Gabriel
"Ein kleiner Tipp: Die braune Butter gibt dem Milchreis eine besondere Note."