Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Milchreis

Grundzutaten

  • 125 g Milchreis
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • Zimt
  • Zucker
  • braune Butter

Arbeitsschritte für Milchreis

  1. Milch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Milchreis und Zucker zugeben und unter Rühren aufkochen.
  3. Hitze reduzieren, Salz und braune Butter beigeben.
  4. Unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Milchreis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  5. In Teller geben und Zimt darüber streuen.

Nährwerte für Milchreis á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Ein kleiner Tipp: Die braune Butter gibt dem Milchreis eine besondere Note."