Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
24 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
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4,8
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Zutaten für Mini-Pizza

Grundzutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 20 g Hefe, frisch
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Thymianblatt
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 kleine Zucchini
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 1 kleine Karotte
  • 24 Olive
  • 100 g Tomate, gewürfelt

Milchprodukte

  • 200 g Mozzarella, gerieben

weitere Zutaten

  • 500 g Tomate
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Mini-Pizza

  1. Zunächst die Zutaten vorbereiten: Zucchini, Paprika, Karotte, Oliven, Tomate, Zwiebel, Knoblauchzehe, Petersilie und Thymianblättchen waschen und klein schneiden. Mozzarella reiben und Tomaten würfeln.
  2. In einer Schüssel Weizenmehl, Hefe, Olivenöl, Salz und 1 Esslöffel Wasser mischen. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 24 kleine Kreise ausstechen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini, Paprika, Karotte, Oliven, Tomate, Zwiebel, Knoblauchzehe, Petersilie und Thymianblatt hinzufügen. Alles gut mischen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Gemüsemischung darauf verteilen und mit Mozzarella bestreuen.
  6. Die Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Mini-Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus