Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
41 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für möhren Ingwer Suppe

Grundzutaten

  • 1,5 l Gemüsesuppe, klar
  • 3 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Zwiebel(n)

Gemüse & Obst

  • 40 g Ingwer
  • 500 g Karotte(n)
  • 1 Schuss Orangensaft (großer Schuss)

Milchprodukte

  • 1 Becher Schlagobers

Arbeitsschritte für möhren Ingwer Suppe

  1. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Ingwer schälen und klein schneiden.
  4. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  5. Möhren und Ingwer zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  6. Die Gemüsesuppe dazugeben und aufkochen lassen.
  7. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
  8. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
  9. Orangensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Suppe wieder aufkochen und die geschlagene Sahne unterrühren.
  11. Die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  12. Schnittlauch fein hacken und über die Suppe streuen.
  13. Die Karotten-Ingwer-Suppe servieren und genießen.

Nährwerte für möhren Ingwer Suppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g