Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
41 Bewertungen Danke
Zutaten für möhren Ingwer Suppe
Grundzutaten
- 1,5 l Gemüsesuppe, klar
- 3 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Zwiebel(n)
Gemüse & Obst
- 40 g Ingwer
- 500 g Karotte(n)
- 1 Schuss Orangensaft (großer Schuss)
Milchprodukte
- 1 Becher Schlagobers
Arbeitsschritte für möhren Ingwer Suppe
- Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Ingwer schälen und klein schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Möhren und Ingwer zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Die Gemüsesuppe dazugeben und aufkochen lassen.
- Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
- Orangensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe wieder aufkochen und die geschlagene Sahne unterrühren.
- Die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Schnittlauch fein hacken und über die Suppe streuen.
- Die Karotten-Ingwer-Suppe servieren und genießen.
Nährwerte für möhren Ingwer Suppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g