Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Eintopf
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4,6
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Zutaten für Möhreneintopf mit Kartoffeln

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe (mit 2-3 TL Gemüsebrühpulver)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Muskat
  • 2 EL Petersilie

Gemüse & Obst

  • 800 g Möhren
  • 800 g Kartoffeln

Fleisch

  • 4 Mettenden

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne

Arbeitsschritte für Möhreneintopf mit Kartoffeln

  1. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Fleisch in Scheiben schneiden.
  4. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Karotten- und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
  7. Die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Mettenden dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Sahne zugeben und gut verrühren.
  10. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  11. Petersilie fein hacken und über den Eintopf streuen.
  12. Möhreneintopf mit Kartoffeln servieren und genießen.

Nährwerte für Möhreneintopf mit Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 2,5 g