Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Eintopf
Eintopf
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Zutaten für Möhreneintopf mit Kartoffeln
Grundzutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe (mit 2-3 TL Gemüsebrühpulver)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Muskat
- 2 EL Petersilie
Gemüse & Obst
- 800 g Möhren
- 800 g Kartoffeln
Fleisch
- 4 Mettenden
Milchprodukte
- 100 ml Sahne
Arbeitsschritte für Möhreneintopf mit Kartoffeln
- Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Karotten- und Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mettenden dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Sahne zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Petersilie fein hacken und über den Eintopf streuen.
- Möhreneintopf mit Kartoffeln servieren und genießen.
Nährwerte für Möhreneintopf mit Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 2,5 g