Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
49 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Möhrenmuffins

Grundzutaten

  • 175 g Butter , weiche
  • 125 g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 7 EL Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Möhre(n)

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnüsse , gemahlen

Arbeitsschritte für Möhrenmuffins

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Karotten schälen und fein raspeln.
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  4. Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Haselnüsse unterrühren.
  6. Milch und geriebene Karotten dazugeben und gut verrühren.
  7. Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen.
  8. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Möhrenmuffins á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra saftige Konsistenz können die geriebenen Möhren vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in der Mikrowelle erhitzt werden."