Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Möhrenmuffins
Grundzutaten
- 175 g Butter , weiche
- 125 g Zucker
- 4 Ei(er)
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 7 EL Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 250 g Möhre(n)
Nüsse & Samen
- 100 g Haselnüsse , gemahlen
Arbeitsschritte für Möhrenmuffins
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Karotten schälen und fein raspeln.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Haselnüsse unterrühren.
- Milch und geriebene Karotten dazugeben und gut verrühren.
- Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen und Teig einfüllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte für Möhrenmuffins á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Francesco
"Für eine extra saftige Konsistenz können die geriebenen Möhren vor dem Hinzufügen zum Teig kurz in der Mikrowelle erhitzt werden."