Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Personen
8 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Möhrensuppe
Grundzutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 600 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- 3-4 EL Butterschmalz
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1,25 l Hühnerbrühe
- 300 ml Orangensaft
Gemüse & Obst
- 1 Bund Lauchzwiebeln
Milchprodukte
- 300 g Crème fraîche
Arbeitsschritte für Möhrensuppe
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Karotten- und Kartoffelwürfel zugeben und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen und ca. 5 Minuten braten.
- Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Orangensaft zur Suppe geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Suppe nochmals erhitzen und die Lauchzwiebeln dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Crème fraîche unterrühren und die Suppe nochmals abschmecken.
- Die Karottensuppe in Schalen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Möhrensuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 2,5 g