Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,5
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Zutaten für Möhrensuppe

Grundzutaten

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 600 g Möhren
  • 200 g Kartoffeln
  • 3-4 EL Butterschmalz
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 l Hühnerbrühe
  • 300 ml Orangensaft

Gemüse & Obst

  • 1 Bund Lauchzwiebeln

Milchprodukte

  • 300 g Crème fraîche

Arbeitsschritte für Möhrensuppe

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Die Karotten- und Kartoffelwürfel zugeben und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen und ca. 5 Minuten braten.
  4. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Den Orangensaft zur Suppe geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
  7. Die Suppe nochmals erhitzen und die Lauchzwiebeln dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Crème fraîche unterrühren und die Suppe nochmals abschmecken.
  9. Die Karottensuppe in Schalen anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Möhrensuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 2,5 g