Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
43 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Möhrensuppe Hausfrauenart

Grundzutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Olivenöl
  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g geschälte Möhren
  • 1000 ml Brühe (Geflügelbrühe, Rinderbrühe)
  • 4 Würstchen (z.B. Geflügelwürstchen)

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL getrockneter Majoran
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Stiel Petersilie

Arbeitsschritte für Möhrensuppe Hausfrauenart

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  4. Die Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  5. Die Brühe dazugeben und aufkochen lassen.
  6. Den getrockneten Majoran in die Suppe geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. In der Zwischenzeit die Würstchen in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  8. Die Suppe mit einem Pürierstab sämig pürieren.
  9. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.
  11. Die Wurststücke in die Suppe geben und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Möhrensuppe Hausfrauenart á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 4 g