Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Möhrensuppe Hausfrauenart
Grundzutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Olivenöl
- 500 g Kartoffeln
- 400 g geschälte Möhren
- 1000 ml Brühe (Geflügelbrühe, Rinderbrühe)
- 4 Würstchen (z.B. Geflügelwürstchen)
Gewürze & Kräuter
- 2 EL getrockneter Majoran
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Stiel Petersilie
Arbeitsschritte für Möhrensuppe Hausfrauenart
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
- Die Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
- Die Brühe dazugeben und aufkochen lassen.
- Den getrockneten Majoran in die Suppe geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit die Würstchen in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Die Suppe mit einem Pürierstab sämig pürieren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.
- Die Wurststücke in die Suppe geben und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Möhrensuppe Hausfrauenart á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 4 g