Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Mohnkuchen mit Sahne
Grundzutaten
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mohnback
- 100 g Mehl
- 0,5 Pck Backpulver
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Pck Sahnesteif
- 200 g Marzipanrohmasse
Nüsse & Samen
- 3 EL Mohn
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Mohnkuchen mit Sahne
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
- Mohn, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben.
- Die Creme auf den Kuchen streichen und mit Mohn bestreuen.
Nährwerte für Mohnkuchen mit Sahne á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 18 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Fil
"Für eine besonders cremige Note kann man der Sahne-Mischung kleine Stücke Marzipanrohmasse hinzufügen."