Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
10 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für muffin mit Buttermilch

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 Ei(er)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 75 ml neutrales Öl
  • 300 ml Buttermilch

weitere Zutaten

  • Butter

Arbeitsschritte für muffin mit Buttermilch

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Öl und Buttermilch zugeben und gut verrühren.
  5. Die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
  6. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
  7. Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und in den Förmchen 5 Minuten abkühlen lassen.
  9. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  10. Mit Butter bestreichen und genießen!

Nährwerte für muffin mit Buttermilch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g