Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
10 Bewertungen Danke
Zutaten für muffin mit Buttermilch
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 3 TL Weinsteinbackpulver
- 2 Ei(er)
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 75 ml neutrales Öl
- 300 ml Buttermilch
weitere Zutaten
- Butter
Arbeitsschritte für muffin mit Buttermilch
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Öl und Buttermilch zugeben und gut verrühren.
- Die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und in den Förmchen 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Mit Butter bestreichen und genießen!
Nährwerte für muffin mit Buttermilch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g