Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Brot
25 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Naan-Brot

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Joghurt (mit 10% Fett)
  • 100 ml Wasser
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Knoblauch
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (Eure Lieblingskräuter)

Arbeitsschritte für Naan-Brot

  1. Mehl, Trockenhefe und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel Ei, Joghurt, Wasser, Olivenöl und Salz gut verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten.
  5. Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte gehen lassen.
  6. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem flachen Oval ausrollen.
  7. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und jedes Naan-Brot von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  8. Olivenöl, Knoblauch, Currypulver, Salz, Pfeffer und Kräuter in einer kleinen Schüssel verrühren.
  9. Die fertigen Naan-Brote mit der Gewürzmischung bestreichen und servieren.

Nährwerte für Naan-Brot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g