Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Naan-Brot
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pck Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 Ei
- 150 g Joghurt (mit 10% Fett)
- 100 ml Wasser
- 40 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Knoblauch
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter (Eure Lieblingskräuter)
Arbeitsschritte für Naan-Brot
- Mehl, Trockenhefe und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Ei, Joghurt, Wasser, Olivenöl und Salz gut verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten.
- Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte gehen lassen.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem flachen Oval ausrollen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und jedes Naan-Brot von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten.
- Olivenöl, Knoblauch, Currypulver, Salz, Pfeffer und Kräuter in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die fertigen Naan-Brote mit der Gewürzmischung bestreichen und servieren.
Nährwerte für Naan-Brot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g