Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Stück
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
32 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Naan Brot Pfanne

Grundzutaten

  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Milchprodukte

  • 120 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
  • 100 ml Milch (lauwarm)

weitere Zutaten

  • Butter (zum Bestreichen)

Arbeitsschritte für Naan Brot Pfanne

  1. In einer kleinen Schüssel Trockenhefe, eine Prise Zucker und lauwarme Milch mischen und 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
  2. Weizenmehl, Naturjoghurt, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
  3. Die Hefe-Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und elastisch kneten.
  5. Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer flachen Scheibe formen.
  7. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und jedes Fladenbrot 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun und aufgegangen backen.
  8. Nach Belieben kann das Naan-Brot vor dem Servieren mit Butter bestrichen werden.
  9. Naanbrot warm servieren und genießen!

Nährwerte für Naan Brot Pfanne á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g