Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Stück
6 Stück
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Naan Brot Pfanne
Grundzutaten
- 1 TL Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 300 g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
Milchprodukte
- 120 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
- 100 ml Milch (lauwarm)
weitere Zutaten
- Butter (zum Bestreichen)
Arbeitsschritte für Naan Brot Pfanne
- In einer kleinen Schüssel Trockenhefe, eine Prise Zucker und lauwarme Milch mischen und 5 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
- Weizenmehl, Naturjoghurt, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
- Die Hefe-Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und elastisch kneten.
- Den Teig in eine saubere Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig in 6-8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer flachen Scheibe formen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und jedes Fladenbrot 2-3 Minuten auf jeder Seite goldbraun und aufgegangen backen.
- Nach Belieben kann das Naan-Brot vor dem Servieren mit Butter bestrichen werden.
- Naanbrot warm servieren und genießen!
Nährwerte für Naan Brot Pfanne á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g