Zubereitungszeit
1145 Min.
1145 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für No Knead Bread
Grundzutaten
- 400 g Mehl , Type 405 -550
- 320 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Trockenhefe
weitere Zutaten
- 1 Prise Ascorbinsäure (Vitamin C)
Arbeitsschritte für No Knead Bread
- Mehl, Salz, Trockenhefe und Ascorbinsäure in einer großen Schüssel mischen.
- Wasser zugeben und mit einem Löffel oder einer Gabel gut verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
- Die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und mindestens 12 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig zu einem runden Laib formen.
- Den Laib auf ein bemehltes Küchentuch legen und mit einem weiteren Tuch abdecken. Weitere 2 Stunden gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C vorheizen und einen gusseisernen Topf mit Deckel hineinstellen.
- Sobald der Teig aufgegangen ist, den Topf aus dem Ofen nehmen und den Teig vorsichtig hineingeben.
- Den Deckel aufsetzen und das Brot 30 Minuten backen.
- Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und das Brot weitere 15-20 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte für No Knead Bread á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 0,5 g
- Kohlenhydrate 73 g
- Eiweiß 10 g