Zubereitungszeit
1145 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,7
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Zutaten für No Knead Bread

Grundzutaten

  • 400 g Mehl , Type 405 -550
  • 320 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Trockenhefe

weitere Zutaten

  • 1 Prise Ascorbinsäure (Vitamin C)

Arbeitsschritte für No Knead Bread

  1. Mehl, Salz, Trockenhefe und Ascorbinsäure in einer großen Schüssel mischen.
  2. Wasser zugeben und mit einem Löffel oder einer Gabel gut verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
  3. Die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und mindestens 12 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig zu einem runden Laib formen.
  5. Den Laib auf ein bemehltes Küchentuch legen und mit einem weiteren Tuch abdecken. Weitere 2 Stunden gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C vorheizen und einen gusseisernen Topf mit Deckel hineinstellen.
  7. Sobald der Teig aufgegangen ist, den Topf aus dem Ofen nehmen und den Teig vorsichtig hineingeben.
  8. Den Deckel aufsetzen und das Brot 30 Minuten backen.
  9. Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und das Brot weitere 15-20 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  10. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte für No Knead Bread á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 73 g
  • Eiweiß 10 g