Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Nougatcreme

Milchprodukte

  • 450 ml Schlagobers

Nüsse & Samen

  • 200 g Haselnüsse

weitere Zutaten

  • 200 g Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 EL Pflanzenöl

Arbeitsschritte für Nougatcreme

  1. Die Haselnüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  3. Schlagobers, Zucker, Kakaopulver und Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Die heiße Schlagsahne-Mischung über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  5. Die gerösteten Haselnüsse grob hacken und zur Schokoladenmasse geben. Alles gut vermischen.
  6. Pflanzenöl zugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Die Nougatcreme in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Die Nougatcreme kann als Brotaufstrich oder als Füllung für Kuchen und Gebäck verwendet werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Nougatcreme á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 8,2 g