Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Nougatcreme
Milchprodukte
- 450 ml Schlagobers
Nüsse & Samen
- 200 g Haselnüsse
weitere Zutaten
- 200 g Schokolade
- 100 g Zucker
- 20 g Kakaopulver
- 2 TL Vanillezucker
- 2 EL Pflanzenöl
Arbeitsschritte für Nougatcreme
- Die Haselnüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Schlagobers, Zucker, Kakaopulver und Vanillezucker in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Die heiße Schlagsahne-Mischung über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Die gerösteten Haselnüsse grob hacken und zur Schokoladenmasse geben. Alles gut vermischen.
- Pflanzenöl zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Nougatcreme in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Nougatcreme kann als Brotaufstrich oder als Füllung für Kuchen und Gebäck verwendet werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Nougatcreme á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 8,2 g