Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
18 Bewertungen Danke
Zutaten für nudel salat
Grundzutaten
- 250 g Nudeln
Milchprodukte
- 200 g Feta
Nüsse & Samen
- 3 EL Sonnenblumenkerne
Gewürze & Kräuter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Gemüse & Obst
- 70 g getrocknete Tomate(n)
- 250 g Kirschtomate(n)
- 160 g passierte Tomate(n)
weitere Zutaten
- 4 EL Balsamico Essig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL brauner Zucker
Arbeitsschritte für nudel salat
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Während die Nudeln kochen, schneide die getrockneten Tomaten, die Kirschtomaten und den Feta in kleine Stücke.
- Mische in einer Schüssel die passierten Tomaten, den Balsamico-Essig, das Olivenöl, den braunen Zucker, Salz und Pfeffer.
- Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und abkühlen lassen.
- Nudeln, Tomaten, Feta und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mit der Sauce mischen.
- Nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.
- Lass den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen, bevor du ihn servierst.
Nährwerte für nudel salat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
Rezept von

Sandro
"Für einen intensiveren Geschmack lasse den Salat am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen."