Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
18 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für nudel salat

Grundzutaten

  • 250 g Nudeln

Milchprodukte

  • 200 g Feta

Nüsse & Samen

  • 3 EL Sonnenblumenkerne

Gewürze & Kräuter

  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 70 g getrocknete Tomate(n)
  • 250 g Kirschtomate(n)
  • 160 g passierte Tomate(n)

weitere Zutaten

  • 4 EL Balsamico Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL brauner Zucker

Arbeitsschritte für nudel salat

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Während die Nudeln kochen, schneide die getrockneten Tomaten, die Kirschtomaten und den Feta in kleine Stücke.
  3. Mische in einer Schüssel die passierten Tomaten, den Balsamico-Essig, das Olivenöl, den braunen Zucker, Salz und Pfeffer.
  4. Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und abkühlen lassen.
  5. Nudeln, Tomaten, Feta und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mit der Sauce mischen.
  6. Nach Belieben mit Gewürzen abschmecken.
  7. Lass den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen, bevor du ihn servierst.

Nährwerte für nudel salat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g

Rezept von

Sandro

"Für einen intensiveren Geschmack lasse den Salat am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen."