Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
42 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Nussstangen

Grundzutaten

  • 100 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Milchprodukte

  • 100 g Butter (leicht gekühlt)

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnüsse (gemahlene)

weitere Zutaten

  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Arbeitsschritte für Nussstangen

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  3. Haselnüsse dazugeben und gut vermengen.
  4. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  6. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  7. Die Nussstangen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  9. Die Nussstangen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  10. Die Nussstangen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre fest ist.

Nährwerte für Nussstangen á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 39 g
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Nussstangen nach dem Backen noch für einige Minuten im ausgeschalteten Ofen belassen werden."