Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Nussstangen
Grundzutaten
- 100 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Milchprodukte
- 100 g Butter (leicht gekühlt)
Nüsse & Samen
- 100 g Haselnüsse (gemahlene)
weitere Zutaten
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Arbeitsschritte für Nussstangen
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Haselnüsse dazugeben und gut vermengen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Die Nussstangen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Die Nussstangen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Nussstangen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Kuvertüre fest ist.
Nährwerte für Nussstangen á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 39 g
- Kohlenhydrate 51 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Katha
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Nussstangen nach dem Backen noch für einige Minuten im ausgeschalteten Ofen belassen werden."