Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
18
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
24 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Nutella Cookie

Grundzutaten

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 110 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200 g Zartbitter Schokolade, gehackt

weitere Zutaten

  • 16-18 TL Nutella

Arbeitsschritte für Nutella Cookie

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel weiche Butter, Zucker und braunen Zucker schaumig rühren.
  4. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
  6. Die gehackte Zartbitterschokolade unterrühren.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  8. In die Mitte jeder Kugel einen Teelöffel Nutella geben.
  9. Decke die Nutella mit einer weiteren Teigkugel ab und drücke die Ränder vorsichtig zusammen.
  10. Wiederhole den Vorgang, bis alle Kugeln aufgebraucht sind.
  11. Backe die Kekse im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun.
  12. Die Kekse auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
  13. Lass dir die leckeren Nutella Cookies schmecken!

Nährwerte für Nutella Cookie á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 5,2 g