Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
18
18
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Nutella Cookie
Grundzutaten
- 200 g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 110 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei (L)
- 1 TL Vanille Extrakt
- 200 g Zartbitter Schokolade, gehackt
weitere Zutaten
- 16-18 TL Nutella
Arbeitsschritte für Nutella Cookie
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel weiche Butter, Zucker und braunen Zucker schaumig rühren.
- Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
- Die gehackte Zartbitterschokolade unterrühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- In die Mitte jeder Kugel einen Teelöffel Nutella geben.
- Decke die Nutella mit einer weiteren Teigkugel ab und drücke die Ränder vorsichtig zusammen.
- Wiederhole den Vorgang, bis alle Kugeln aufgebraucht sind.
- Backe die Kekse im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten goldbraun.
- Die Kekse auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
- Lass dir die leckeren Nutella Cookies schmecken!
Nährwerte für Nutella Cookie á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g