Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
40 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Obstsalat

Gemüse & Obst

  • 500 g Ananas
  • 500 g Äpfel
  • 4 Bananen
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Heidelbeeren
  • 1 Pfirsich
  • 500 g Weintrauben

Getränke

  • 0,5 l Orangensaft
  • 0,5 Zitrone

Arbeitsschritte für Obstsalat

  1. Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Stücke. Gib sie zu der Ananas in die Schüssel.
  3. Schäle die Bananen und schneide sie in Scheiben. Gib sie ebenfalls in die Schüssel.
  4. Wasche die Erdbeeren, entferne den Stiel und schneide sie in kleine Stücke. Gib sie zu den anderen Früchten in die Schüssel.
  5. Gib auch die Heidelbeeren in die Schüssel.
  6. Die Hälfte der Zitrone auspressen und den Saft zu den Früchten in die Schüssel geben.
  7. Schneide den Pfirsich in kleine Stücke und gib ihn zu den anderen Früchten in die Schüssel.
  8. Wasche die Weintrauben und gib sie ebenfalls in die Schüssel.
  9. Gieße den Orangensaft über das Obst in der Schüssel.
  10. Vermische alles gut miteinander.
  11. Stelle den Obstsalat mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit er durchziehen kann.
  12. Den Obstsalat kühl servieren und genießen.

Nährwerte für Obstsalat á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 12,5 g
  • Eiweiß 0,5 g