Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Obstsalat
Gemüse & Obst
- 500 g Ananas
- 500 g Äpfel
- 4 Bananen
- 500 g Erdbeeren
- 3 EL Heidelbeeren
- 1 Pfirsich
- 500 g Weintrauben
Getränke
- 0,5 l Orangensaft
- 0,5 Zitrone
Arbeitsschritte für Obstsalat
- Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Schäle die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in kleine Stücke. Gib sie zu der Ananas in die Schüssel.
- Schäle die Bananen und schneide sie in Scheiben. Gib sie ebenfalls in die Schüssel.
- Wasche die Erdbeeren, entferne den Stiel und schneide sie in kleine Stücke. Gib sie zu den anderen Früchten in die Schüssel.
- Gib auch die Heidelbeeren in die Schüssel.
- Die Hälfte der Zitrone auspressen und den Saft zu den Früchten in die Schüssel geben.
- Schneide den Pfirsich in kleine Stücke und gib ihn zu den anderen Früchten in die Schüssel.
- Wasche die Weintrauben und gib sie ebenfalls in die Schüssel.
- Gieße den Orangensaft über das Obst in der Schüssel.
- Vermische alles gut miteinander.
- Stelle den Obstsalat mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, damit er durchziehen kann.
- Den Obstsalat kühl servieren und genießen.
Nährwerte für Obstsalat á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 12,5 g
- Eiweiß 0,5 g