Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vorspeise
45 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Olivencreme

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer , schwarzer
  • Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 50 g Oliven , schwarze
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Basilikum , gehackt

Milchprodukte

  • 100 g Schafskäse
  • 50 g Quark

Arbeitsschritte für Olivencreme

  1. Oliven abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
  3. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder einer Gabel zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  5. Mit Pfeffer und Paprika würzen.
  6. Die gehackten Basilikumblätter unterheben.
  7. Die Olivencreme in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und auf Brot oder als Dip zu Gemüse servieren.

Nährwerte für Olivencreme á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 10 g