Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Vorspeise
Vorspeise
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Olivencreme
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer , schwarzer
- Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 50 g Oliven , schwarze
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Basilikum , gehackt
Milchprodukte
- 100 g Schafskäse
- 50 g Quark
Arbeitsschritte für Olivencreme
- Oliven abtropfen lassen und grob hacken.
- Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder einer Gabel zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Mit Pfeffer und Paprika würzen.
- Die gehackten Basilikumblätter unterheben.
- Die Olivencreme in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und auf Brot oder als Dip zu Gemüse servieren.
Nährwerte für Olivencreme á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 10 g