Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Omas Brownie
Grundzutaten
- 500 g Blockschokolade
- 300 g Margarine
- 200 g Zucker , weißer
- 200 g Zucker , brauner
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 5 m.-große Ei(er)
Arbeitsschritte für Omas Brownie
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Blockschokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Margarine und beide Zuckersorten in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Mehl, Speisestärke, Vanillin-Zucker und Salz mischen und unterrühren.
- Backpulver unterrühren.
- Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
- Brownie aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Omas Brownie á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für ein besonders saftiges Ergebnis empfehle ich, den Brownie nicht zu lange im Ofen zu lassen und ihn auskühlen zu lassen, bevor er serviert wird."