Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Omas Brownie

Grundzutaten

  • 500 g Blockschokolade
  • 300 g Margarine
  • 200 g Zucker , weißer
  • 200 g Zucker , brauner
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 5 m.-große Ei(er)

Arbeitsschritte für Omas Brownie

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  3. Blockschokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  4. Margarine und beide Zuckersorten in einer Schüssel schaumig rühren.
  5. Nach und nach die Eier unterrühren.
  6. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  7. Mehl, Speisestärke, Vanillin-Zucker und Salz mischen und unterrühren.
  8. Backpulver unterrühren.
  9. Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  10. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
  11. Brownie aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Omas Brownie á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für ein besonders saftiges Ergebnis empfehle ich, den Brownie nicht zu lange im Ofen zu lassen und ihn auskühlen zu lassen, bevor er serviert wird."