Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Omas Gulasch
Grundzutaten
- 50 g Schweineschmalz
- 1 gl Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Basilikum
- 1 Bl Lorbeerblatt
- 1 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Peterli
- 1 TL Salz
- 1 Prise Thymian
Gemüse & Obst
- 500 g Tomate(n), frisch
- 4 EL Tomatenpüree
- 200 g Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Omas Gulasch
- Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Tomaten häuten und klein würfeln.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Gulaschfleisch zu den Zwiebeln geben, mit Deckel verschließen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Tomatenwürfel, Tomatenmark, Paprikapulver, Petersilienwurzel, Salz, Basilikum, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und gut vermengen.
- Das Ganze mit Wasser auffüllen.
- Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen.
Nährwerte für Omas Gulasch á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 3,2 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für ein köstliches Gulasch: Das Fleisch vor dem Anbraten gut trocken tupfen, um eine schöne Kruste zu bekommen."