Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Omas Gulasch

Grundzutaten

  • 50 g Schweineschmalz
  • 1 gl Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Bl Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Peterli
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Thymian

Gemüse & Obst

  • 500 g Tomate(n), frisch
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 200 g Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Omas Gulasch

  1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Tomaten häuten und klein würfeln.
  3. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  4. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Gulaschfleisch zu den Zwiebeln geben, mit Deckel verschließen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Tomatenwürfel, Tomatenmark, Paprikapulver, Petersilienwurzel, Salz, Basilikum, Lorbeerblatt und Thymian dazugeben und gut vermengen.
  7. Das Ganze mit Wasser auffüllen.
  8. Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen.

Nährwerte für Omas Gulasch á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 3,2 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein köstliches Gulasch: Das Fleisch vor dem Anbraten gut trocken tupfen, um eine schöne Kruste zu bekommen."