Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,3
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Zutaten für Omas Kotelett

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 0,5 TL Bohnenkraut

Gemüse & Obst

  • 200 g Schneidebohne
  • 200 g Strauchtomate
  • 1 Zwiebel

Fleisch

  • 2 Schweinekotelett

Milchprodukte

  • 2 EL Milch
  • 100 ml Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 80 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für Omas Kotelett

  1. Die Schweinekoteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Schnittbohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Strauchtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Mehl, Paniermehl und Ei in drei Schüsseln geben. Das Ei mit der Milch verquirlen.
  4. Die Koteletts zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
  5. Butterschmalz und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten goldbraun braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  6. In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und mit etwas Zucker bestreuen. Alles ca. 5 Minuten braten.
  7. Die Tomatenscheiben und das Bohnenkraut dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  8. Die geschlagene Sahne dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit der Gemüsesauce servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Omas Kotelett á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g