Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Omas Kotelett
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 0,5 TL Bohnenkraut
Gemüse & Obst
- 200 g Schneidebohne
- 200 g Strauchtomate
- 1 Zwiebel
Fleisch
- 2 Schweinekotelett
Milchprodukte
- 2 EL Milch
- 100 ml Schlagsahne
weitere Zutaten
- 80 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Öl
Arbeitsschritte für Omas Kotelett
- Die Schweinekoteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schnittbohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Strauchtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Mehl, Paniermehl und Ei in drei Schüsseln geben. Das Ei mit der Milch verquirlen.
- Die Koteletts zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
- Butterschmalz und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten goldbraun braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten. Die Bohnen dazugeben und mit etwas Zucker bestreuen. Alles ca. 5 Minuten braten.
- Die Tomatenscheiben und das Bohnenkraut dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Die geschlagene Sahne dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit der Gemüsesauce servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Omas Kotelett á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 15 g