Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
25
25
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Omas Nussmakronen
Grundzutaten
- 3 Eiweiß, Gr. M
- 130 g Zucker, extra fein
Nüsse & Samen
- 180 g Haselnüsse, gemahlen
- 25 Haselnüsse, ganz
weitere Zutaten
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 25 Oblaten
Arbeitsschritte für Omas Nussmakronen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eiweiß, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel schlagen.
- Zucker langsam unterrühren.
- Haselnüsse unterrühren.
- Oblaten auf ein Backblech legen.
- Haselnussmasse auf den Oblaten verteilen.
- Ganze Haselnüsse auf die Makronen legen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Makronen auskühlen lassen.
Nährwerte für Omas Nussmakronen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 11,2 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die gemahlenen Haselnüsse vor dem Verarbeiten kurz in der Pfanne geröstet werden."