Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
25
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
18 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Omas Nussmakronen

Grundzutaten

  • 3 Eiweiß, Gr. M
  • 130 g Zucker, extra fein

Nüsse & Samen

  • 180 g Haselnüsse, gemahlen
  • 25 Haselnüsse, ganz

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 25 Oblaten

Arbeitsschritte für Omas Nussmakronen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eiweiß, Salz und Zitronensaft in einer Schüssel schlagen.
  3. Zucker langsam unterrühren.
  4. Haselnüsse unterrühren.
  5. Oblaten auf ein Backblech legen.
  6. Haselnussmasse auf den Oblaten verteilen.
  7. Ganze Haselnüsse auf die Makronen legen.
  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
  9. Makronen auskühlen lassen.

Nährwerte für Omas Nussmakronen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 11,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die gemahlenen Haselnüsse vor dem Verarbeiten kurz in der Pfanne geröstet werden."