Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Omelette
Omelette
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Omas Omelette
Grundzutaten
- 2 Eier
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Champignons
- 3 Kirschtomaten
Milchprodukte
- 20 g Gouda, gerieben
- 2 EL Milch
weitere Zutaten
- 1 TL Öl
- 6 Bl Rucola
Arbeitsschritte für Omas Omelette
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den geriebenen Gouda unter die Eiermasse rühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.
- Die halbierten Kirschtomaten dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Eiermasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Omelette vorsichtig wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
- Omelette auf einen Teller geben und mit Rucola garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Omas Omelette á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,5 g
- Kohlenhydrate 3,5 g
- Eiweiß 11 g