Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Omelette
45 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Omas Omelette

Grundzutaten

  • 2 Eier

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Champignons
  • 3 Kirschtomaten

Milchprodukte

  • 20 g Gouda, gerieben
  • 2 EL Milch

weitere Zutaten

  • 1 TL Öl
  • 6 Bl Rucola

Arbeitsschritte für Omas Omelette

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.
  2. Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den geriebenen Gouda unter die Eiermasse rühren.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.
  5. Die halbierten Kirschtomaten dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Die Eiermasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  7. Omelette vorsichtig wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten.
  8. Omelette auf einen Teller geben und mit Rucola garnieren.
  9. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Omas Omelette á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 3,5 g
  • Eiweiß 11 g