Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für omelett mit Pilzen
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Petersilie (TK)
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 350 g Champignon(s)
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 4 EL Sauerrahm
Arbeitsschritte für omelett mit Pilzen
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze weich dünsten.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie fein hacken und zu den Eiern geben. Alles gut verrühren.
- Champignons aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Eimischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- Wenn die Unterseite des Omeletts goldbraun ist, wenden und die andere Seite braten.
- Das Omelett auf einen Teller geben und mit den gebratenen Champignons garnieren.
- Mit Sauerrahm beträufeln und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für omelett mit Pilzen á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 8,5 g