Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Hauptgericht
39 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für omelett mit Pilzen

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Petersilie (TK)
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 350 g Champignon(s)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 4 EL Sauerrahm

Arbeitsschritte für omelett mit Pilzen

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze weich dünsten.
  4. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Petersilie fein hacken und zu den Eiern geben. Alles gut verrühren.
  6. Champignons aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  7. Die Eimischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  8. Wenn die Unterseite des Omeletts goldbraun ist, wenden und die andere Seite braten.
  9. Das Omelett auf einen Teller geben und mit den gebratenen Champignons garnieren.
  10. Mit Sauerrahm beträufeln und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für omelett mit Pilzen á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 8,5 g