Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Orangensauce
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Zimtpulver
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 4 Orange(n)
- 2 Schalotte(n)
Fleisch
- 2 Entenbrüste (mind. 300 g)
weitere Zutaten
- 1 EL Sojasauce
- 150 ml Geflügelfond
- 100 g Butter
Arbeitsschritte für Orangensauce
- Schalotten schälen und fein hacken. Die Orangen auspressen und den Saft auffangen.
- Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten. Dann wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- In derselben Pfanne die gehackten Schalotten glasig dünsten. Zimtpulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Orangensaft ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Sojasauce zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Butter in kleinen Stücken unter die Sauce rühren, bis sie geschmolzen ist.
- Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Orangensauce servieren. Dazu passen Kartoffel- oder Gemüsebeilagen. Guten Appetit!
Nährwerte für Orangensauce á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g