Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
37 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Orangensauce

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Zimtpulver
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 4 Orange(n)
  • 2 Schalotte(n)

Fleisch

  • 2 Entenbrüste (mind. 300 g)

weitere Zutaten

  • 1 EL Sojasauce
  • 150 ml Geflügelfond
  • 100 g Butter

Arbeitsschritte für Orangensauce

  1. Schalotten schälen und fein hacken. Die Orangen auspressen und den Saft auffangen.
  2. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten. Dann wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. In derselben Pfanne die gehackten Schalotten glasig dünsten. Zimtpulver zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Orangensaft ablöschen und mit Geflügelfond aufgießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  6. Sojasauce zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Butter in kleinen Stücken unter die Sauce rühren, bis sie geschmolzen ist.
  8. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Orangensauce servieren. Dazu passen Kartoffel- oder Gemüsebeilagen. Guten Appetit!

Nährwerte für Orangensauce á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g