Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
30
30
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Oreo
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 50 g echter Kakao
- 1 TL Vanillezucker
weitere Zutaten
- 80 g Puderzucker
- 45 g Zucker
- 75 g Butter
Arbeitsschritte für Oreo
- 125 g Mehl, 125 g Butter, 1 Prise Salz, 80 g Puderzucker, 45 g Zucker, 50 g echten Kakao und 1 Teelöffel Vanillezucker zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 75 g Butter, 100 g Puderzucker verrühren, den Frischkäse hinzufügen und unterrühren.
- Den Teig bei 175 ° ca 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen. Der Teig wird erst nach dem Abkühlen fest
- Roll den Teig aus und steche mit runden Formen oder einem Glas Kekse aus.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und diese auf die Kekse spritzen.
- Zwei Kekse zusammensetzen und leicht andrücken, damit sich die Masse verteilt,
- Die Oreo-Kekse für ca 3 Stunden kalt stellen,
Nährwerte für Oreo á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 5,2 g
Rezept von
Majid
"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Oreo-Kekse nach dem Zusammenfügen für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen."