Zubereitungszeit
125 Min.
125 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Original IKEA Köttbullar
Grundzutaten
- 500 g Rinderhack
- 250 g Schweinehack
- 100 g Paniermehl
- 1 Ei(er)
- 5 EL Milch
- Salz
- Pfeffer
- Öl, zum Anbraten
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Dijonsenf
- 2 TL Sojasoße
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 150 g Crème Double
weitere Zutaten
- Für die Hackbällchen:
- Für die Soße:
- 40 g Butter
- 40 g helles Mehl
- 300 ml Rinderbrühe
Arbeitsschritte für Original IKEA Köttbullar
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- In einer großen Schüssel das Rinder- und Schweinehackfleisch mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch mischen.
- Semmelbrösel, Ei und Milch zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut vermischen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die Butter zerlassen und das Mehl unterrühren.
- Das Mehl unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
- Rindsuppe langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Crème double, Dijonsenf und Sojasauce zugeben und gut verrühren.
- Die Hackfleischbällchen wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erhitzen, bis sie gar sind.
- Die Köttbullar auf einem Teller anrichten und mit der Soße servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Original IKEA Köttbullar á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 15 g