Zubereitungszeit
125 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
7 Bewertungen
4,9
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Zutaten für Original IKEA Köttbullar

Grundzutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 250 g Schweinehack
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Ei(er)
  • 5 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl, zum Anbraten

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 TL Sojasoße

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 150 g Crème Double

weitere Zutaten

  • Für die Hackbällchen:
  • Für die Soße:
  • 40 g Butter
  • 40 g helles Mehl
  • 300 ml Rinderbrühe

Arbeitsschritte für Original IKEA Köttbullar

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. In einer großen Schüssel das Rinder- und Schweinehackfleisch mit den gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch mischen.
  3. Semmelbrösel, Ei und Milch zugeben und gut verrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut vermischen.
  5. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  7. Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  8. In derselben Pfanne die Butter zerlassen und das Mehl unterrühren.
  9. Das Mehl unter ständigem Rühren goldbraun rösten.
  10. Rindsuppe langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  11. Crème double, Dijonsenf und Sojasauce zugeben und gut verrühren.
  12. Die Hackfleischbällchen wieder in die Pfanne geben und in der Sauce erhitzen, bis sie gar sind.
  13. Die Köttbullar auf einem Teller anrichten und mit der Soße servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Original IKEA Köttbullar á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g