Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
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4,7
Danke

Zutaten für Original-Pavlova

Grundzutaten

  • 4 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Stärke
  • 1 TL Essig

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt
  • 4-6 Rosmarinzweige
  • 20 g Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 Mandarinen
  • 1 Granatapfel
  • 50 g Cranberries

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne
  • 4 TL San Apart
  • 200 g Creme fraiche

Arbeitsschritte für Original-Pavlova

  1. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Eiweiß in eine saubere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entstanden ist.
  4. Speisestärke und Essig vorsichtig unterheben.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Eiweißmasse darauf zu einem flachen Kreis formen, dabei einen Rand hochziehen.
  6. Die Pavlova im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, bis sie außen knusprig und innen weich ist.
  7. Die Pavlova aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem San Apart steif schlagen.
  9. Die Crème fraîche mit dem Zimt verrühren und auf die Pavlova streichen.
  10. Die geschlagene Sahne darauf verteilen.
  11. Die Mandarinen schälen und in dünne Spalten schneiden.
  12. Den Granatapfel halbieren und entkernen.
  13. Cranberries waschen und abtropfen lassen.
  14. Rosmarinzweige waschen und trockentupfen.
  15. Mandarinen, Granatapfelkerne und Cranberries auf der Pavlova verteilen.
  16. Die Rosmarinzweige mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren und auf die Pavlova legen.
  17. Pavlova servieren und genießen.

Nährwerte für Original-Pavlova á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g