Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Original-Pavlova
Grundzutaten
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1 TL Stärke
- 1 TL Essig
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
- 4-6 Rosmarinzweige
- 20 g Zucker
Gemüse & Obst
- 2 Mandarinen
- 1 Granatapfel
- 50 g Cranberries
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
- 4 TL San Apart
- 200 g Creme fraiche
Arbeitsschritte für Original-Pavlova
- Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Eiweiß in eine saubere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entstanden ist.
- Speisestärke und Essig vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Eiweißmasse darauf zu einem flachen Kreis formen, dabei einen Rand hochziehen.
- Die Pavlova im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen, bis sie außen knusprig und innen weich ist.
- Die Pavlova aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem San Apart steif schlagen.
- Die Crème fraîche mit dem Zimt verrühren und auf die Pavlova streichen.
- Die geschlagene Sahne darauf verteilen.
- Die Mandarinen schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Den Granatapfel halbieren und entkernen.
- Cranberries waschen und abtropfen lassen.
- Rosmarinzweige waschen und trockentupfen.
- Mandarinen, Granatapfelkerne und Cranberries auf der Pavlova verteilen.
- Die Rosmarinzweige mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren und auf die Pavlova legen.
- Pavlova servieren und genießen.
Nährwerte für Original-Pavlova á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g