Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Nudeln
43 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Original Spätzleteig

Grundzutaten

  • 500 g Weizenmehl, Type 405

Gewürze & Kräuter

  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Salz, für das Kochwasser

Milchprodukte

  • 250 ml Milch

weitere Zutaten

  • 5 Eier, Gr. M

Arbeitsschritte für Original Spätzleteig

  1. In einer großen Schüssel die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen.
  2. Milch und 1,5 TL Salz zugeben und gut verrühren.
  3. Das Weizenmehl nach und nach zugeben und mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, bis er elastisch und geschmeidig ist.
  5. Den Teig in kleine Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Teigstücken formen.
  6. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 1 Teelöffel Salz hinzufügen.
  7. Die Spätzle in das kochende Wasser geben und ca. 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  8. Die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in eine Schüssel geben.
  9. Die Spätzle mit Butter oder einer Sauce nach Wahl servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Original Spätzleteig á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g