Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portionen
5 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Nudeln
Nudeln
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Original Spätzleteig
Grundzutaten
- 500 g Weizenmehl, Type 405
Gewürze & Kräuter
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Salz, für das Kochwasser
Milchprodukte
- 250 ml Milch
weitere Zutaten
- 5 Eier, Gr. M
Arbeitsschritte für Original Spätzleteig
- In einer großen Schüssel die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Milch und 1,5 TL Salz zugeben und gut verrühren.
- Das Weizenmehl nach und nach zugeben und mit einem Holzlöffel oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, bis er elastisch und geschmeidig ist.
- Den Teig in kleine Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Teigstücken formen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 1 Teelöffel Salz hinzufügen.
- Die Spätzle in das kochende Wasser geben und ca. 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in eine Schüssel geben.
- Die Spätzle mit Butter oder einer Sauce nach Wahl servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Original Spätzleteig á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g