Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Frühstück
Art
Frühstück
23 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Pancakes ohne Ei mit Schokoladensauce

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 0,5 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Kokosöl
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Ahornsirup

Milchprodukte

  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne

Arbeitsschritte für Pancakes ohne Ei mit Schokoladensauce

  1. Mehl, Backpulver, Ahornsirup, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Milch und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eine Pfanne erhitzen und Kokosöl hineingeben.
  4. Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade unter kräftigem Schlagen schmelzen lassen.
  5. Schokoladensauce warm halten, damit sie flüssig bleibt.
  6. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Pfannkuchen goldbraun sind.
  7. Die Pfannkuchen auf einen Teller geben, mit der Schokoladensauce übergießen und servieren.

Nährwerte für Pancakes ohne Ei mit Schokoladensauce á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Majid

"Für eine vegane Variante können Sie die Milch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen und das Ergebnis wird genauso lecker sein."