Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Frühstück
Frühstück
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Pancakes ohne Ei mit Schokoladensauce
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 0,5 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Kokosöl
- 60 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Ahornsirup
Milchprodukte
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
Arbeitsschritte für Pancakes ohne Ei mit Schokoladensauce
- Mehl, Backpulver, Ahornsirup, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milch und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne erhitzen und Kokosöl hineingeben.
- Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade unter kräftigem Schlagen schmelzen lassen.
- Schokoladensauce warm halten, damit sie flüssig bleibt.
- Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Pfannkuchen goldbraun sind.
- Die Pfannkuchen auf einen Teller geben, mit der Schokoladensauce übergießen und servieren.
Nährwerte für Pancakes ohne Ei mit Schokoladensauce á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Majid
"Für eine vegane Variante können Sie die Milch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen und das Ergebnis wird genauso lecker sein."