Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeise
44 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Pancakes vegan

Grundzutaten

  • 2 EL Zucker
  • 2 Tüte/n Vanillezucker
  • 2 EL Apfelmus
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Tüte/n Weinsteinbackpulver
  • 400 g Mehl
  • 500 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • Pflanzenfett (vegane Butter oder Rapsöl).

Gewürze & Kräuter

  • 3 Tropfen Rumaroma
  • 1 Prise Zimtpulver

Arbeitsschritte für Pancakes vegan

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimtpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Sojamilch, Apfelmus, Apfelessig und Pflanzenfett zugeben und gut verrühren.
  3. Eine Pfanne erhitzen und etwas Pflanzenfett hineingeben.
  4. Einen Löffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis die Pfannkuchen goldbraun sind.
  5. Die Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit dem Rumaroma beträufeln.

Nährwerte für Pancakes vegan á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra fluffige Konsistenz empfehle ich, den Teig vor dem Backen kurz ruhen zu lassen."