Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Papadam
Grundzutaten
- 200 g Sahnejoghurt (10 %)
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- 750 g Putenbrustfilet
- Öl (zum Einfetten)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Garam Masala
- 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz
- 6 Stiel Koriander
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ingwer (walnussgroß)
weitere Zutaten
- Papadam (nach Belieben zum Servieren)
Arbeitsschritte für Papadam
- Sahnejoghurt in eine Schüssel geben und mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz mischen.
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zutaten darin goldbraun anbraten.
- Die Putenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Alles gut mischen und ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.
- Den Limettensaft über das Fleisch gießen und alles gut vermischen.
- Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Die Papadams nach Packungsanweisung zubereiten.
- Das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.
- Den Sahne-Joghurt-Dip in eine Schüssel geben und mit den Papadams servieren.
Nährwerte für Papadam á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 24 g