Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Papadam

Grundzutaten

  • 200 g Sahnejoghurt (10 %)
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 750 g Putenbrustfilet
  • Öl (zum Einfetten)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Garam Masala
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 6 Stiel Koriander

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer (walnussgroß)

weitere Zutaten

  • Papadam (nach Belieben zum Servieren)

Arbeitsschritte für Papadam

  1. Sahnejoghurt in eine Schüssel geben und mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Cayennepfeffer und Salz mischen.
  2. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zutaten darin goldbraun anbraten.
  4. Die Putenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Alles gut mischen und ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.
  5. Den Limettensaft über das Fleisch gießen und alles gut vermischen.
  6. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  7. Die Papadams nach Packungsanweisung zubereiten.
  8. Das Fleisch auf einer Platte anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.
  9. Den Sahne-Joghurt-Dip in eine Schüssel geben und mit den Papadams servieren.

Nährwerte für Papadam á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 24 g