Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
18 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Paprikacremesuppe

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Stiel Basilikum
  • 1 EL geriebener Parmesan

Gemüse & Obst

  • 4 rote Paprikaschoten
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe

Milchprodukte

  • 200 g saure Sahne

Nüsse & Samen

  • 2 EL Pinienkerne

Arbeitsschritte für Paprikacremesuppe

  1. Die Paprikaschoten, die Chilischote und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  3. Die Paprika, die Chilischote und die Knoblauchzehe dazugeben und 5 Minuten anbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die saure Sahne hinzufügen und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Cayennepfeffer und Basilikum abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Pinienkerne zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Parmesan zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Suppe mit frischem Basilikum und Parmesan servieren.

Nährwerte für Paprikacremesuppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Peter

"Für eine intensivere Geschmacksnote können die Paprikaschoten vor dem Anbraten im Ofen geröstet werden."