Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
20 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Paprikasauce

Grundzutaten

  • 0,25 l Suppe
  • 0,25 l Weißwein

Gewürze & Kräuter

  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 0,5 TL Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 250 g Paprika (rot)
  • 1 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Paprikasauce

  1. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Die Paprikastücke und den gehackten Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit Suppe und Weißwein ablöschen und gut verrühren.
  7. Die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind.
  8. Die Sauce vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  9. Die Sauce durch ein Sieb streichen, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.
  10. Die Sauce nochmals kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Paprikasauce ist fertig und kann warm oder kalt serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Paprikasauce á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Fett 0,3 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 1,2 g