Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Paprikasauce
Grundzutaten
- 0,25 l Suppe
- 0,25 l Weißwein
Gewürze & Kräuter
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 0,5 TL Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 250 g Paprika (rot)
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Paprikasauce
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Paprikastücke und den gehackten Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Suppe und Weißwein ablöschen und gut verrühren.
- Die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind.
- Die Sauce vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Sauce durch ein Sieb streichen, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.
- Die Sauce nochmals kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Paprikasauce ist fertig und kann warm oder kalt serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Paprikasauce á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Fett 0,3 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 1,2 g