Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
23 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Pellkartoffeln mit Quark

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 120 g Radieschen
  • 100 g Salatgurke(n)
  • 0,5 Bund Schnittlauch

Milchprodukte

  • 400 g Magerquark

Getränke

  • 50 ml Mineralwasser

Arbeitsschritte für Pellkartoffeln mit Quark

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  2. Radieschen und Salatgurke waschen und klein würfeln.
  3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Magerquark mit Mineralwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
  6. Kartoffeln, Radieschen, Gurke und Schnittlauch in einer Schüssel mischen.
  7. Quarkmischung dazugeben und alles gut vermengen.

Nährwerte für Pellkartoffeln mit Quark á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 0,5 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Fil

"Für eine frische Note kann man noch etwas Zitronensaft zum Quark hinzufügen."