Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
32 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Pesto Genovese

Grundzutaten

  • 4 Zehe Knoblauch
  • 120 ml Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Msp Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Bund Basilikum , frisches

Milchprodukte

  • 70 g Parmesan , frischen

Arbeitsschritte für Pesto Genovese

  1. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  3. Knoblauch, Pinienkerne und eine Prise Salz in einen Mörser geben und zu einer Paste zerstoßen.
  4. Die Basilikumblätter gründlich waschen und trocken tupfen.
  5. Die Basilikumblätter in den Mörser geben und zusammen mit der Knoblauch-Pinienkern-Paste zerdrücken.
  6. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben und gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  7. Den Parmesan fein reiben und zum Pesto geben.
  8. Alles gut verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
  9. Das Pesto in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Pesto Genovese á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 59 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 10 g