Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Pesto Genovese
Grundzutaten
- 4 Zehe Knoblauch
- 120 ml Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 40 g Pinienkerne
- 1 Msp Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Bund Basilikum , frisches
Milchprodukte
- 70 g Parmesan , frischen
Arbeitsschritte für Pesto Genovese
- Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Knoblauch, Pinienkerne und eine Prise Salz in einen Mörser geben und zu einer Paste zerstoßen.
- Die Basilikumblätter gründlich waschen und trocken tupfen.
- Die Basilikumblätter in den Mörser geben und zusammen mit der Knoblauch-Pinienkern-Paste zerdrücken.
- Nach und nach das Olivenöl hinzugeben und gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Den Parmesan fein reiben und zum Pesto geben.
- Alles gut verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- Das Pesto in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Pesto Genovese á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 59 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 10 g