Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,6
Danke

Zutaten für Pfannenbrot

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Meersalz (1/2 TL Haushaltssalz)
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 180 ml kaltes Wasser
  • etwas Öl zum Ausbacken

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL gehackte Petersilie (oder Dill )

weitere Zutaten

  • 30 g vegane Butter

Arbeitsschritte für Pfannenbrot

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  2. Olivenöl und kaltes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  5. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer flachen Scheibe formen.
  6. Die Scheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die vegane Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die gehackte Petersilie (oder Dill) dazugeben.
  8. Die fertigen Fladenbrote aus der Pfanne nehmen und mit der geschmolzenen Kräuterbutter bestreichen.
  9. Sofort servieren und genießen!

Nährwerte für Pfannenbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 6 g