Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Pfannenbrot
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1 TL Meersalz (1/2 TL Haushaltssalz)
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 180 ml kaltes Wasser
- etwas Öl zum Ausbacken
Gewürze & Kräuter
- 2 TL gehackte Petersilie (oder Dill )
weitere Zutaten
- 30 g vegane Butter
Arbeitsschritte für Pfannenbrot
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- Olivenöl und kaltes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer flachen Scheibe formen.
- Die Scheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die vegane Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die gehackte Petersilie (oder Dill) dazugeben.
- Die fertigen Fladenbrote aus der Pfanne nehmen und mit der geschmolzenen Kräuterbutter bestreichen.
- Sofort servieren und genießen!
Nährwerte für Pfannenbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 6 g